Les bienfaits d'une alimentation de saison

22/4/2024

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi vos tomates sont nettement meilleures en plein mois de juillet ?

La réponse réside dans leur récolte au pic de leur maturité, durant la saison idéale.

Au-delà de ravir nos papilles, privilégier des produits de saison présente de nombreux bienfaits notamment pour la santé. Ces produits sont plus frais, plus riches en nutriments et moins exposés aux pesticides. Un vrai festin pour le corps !

Enfin, cerise sur le gâteau, manger de saison fait du bien à votre porte-monnaie et à la planète. En effet, les fruits et légumes de saison sont globalement moins coûteux que ceux hors saison, car ils sont disponibles en plus grande quantité et ne nécessitent pas de transport sur de longues distances. Ainsi, cela réduit les émissions de gaz à effet de serre liées au transport et apporte une rémunération plus juste pour les producteurs.

Thierry Debon, producteur chez Otera

Alors, laissez-vous guider par le rythme de la nature et adoptez une alimentation de saison. Votre corps, vos papilles, la planète et votre porte-monnaie vous remercieront !

Chez Otera, on vous aide à manger de saison grâce à nos super calendriers qui vous guident tout au long de l'année.

Vous pouvez les trouver directement dans notre rubrique “fruits et légumes de saison” !

Article rédigé par
Juliette LEMPIRE