Tourte aux asperges
À moins de 2€/personne
Étapes de la recette :
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
 - Étalez la pâte feuilletée dans un moule beurré, en laissant les bords dépasser pour pouvoir les replier sur la garniture.
 - Coupez le jambon en fines lanières.
 - Étalez une couche généreuse de sauce béchamel épaisse sur la pâte.
 - Ajoutez les lanières de jambon, disposez les asperges, puis parsemez de champignons et de gruyère râpé.
 - Séparez le blanc du jaune d'œuf.
 - Recouvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée.
 - Soudez les bords avec le blanc d'œuf, puis badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf pour obtenir une belle dorure.
 - Enfournez la tourte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.
 
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Avril
Mai
Juin
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
 - asperges vertes
 - 20 cl de sauce béchamel
 - 2 tranches de jambon
 - champignons de paris
 - 100 g de fromage râpé
 - 1 oeuf
 - sel et poivre
 

